Давно пытаюсь понять, почему я не уберу Mignews.com из RSS-ридера. (Кстати, забавно получилось: слово reader я совершенно спокойно написал русскими буквами, а вот RSS оставил в английском написании. И все это совершенно автоматически, не сомневаясь, что нужно именно так. Почему? Не знаю.) По-видимому, у меня к этому источнику просто какие-то сентиментальные чувства: он был первым израильским новостным сайтом, который я начал регулярно читать более десяти лет назад. Привык-с!
Для информационного издания, коим Mignews себя позиционирует, он ведет себя, скажем так, экстравагантно.
Сегодня уже мало кто помнит, но когда-то на этом сайте был форум. Не самый популярный в русско-израильском секторе интернета, но вполне посещаемый. Потом закрылся. И сдается мне, закрылся он во многом из-за странной политики админа. Админ форума mignews имел обыкновение вершить скорый суд над юзерами, руководствуясь то ли прогнозом погоды, то ли тем, с какой ноги вставал после тяжелого админского сна, во всяком случае, его действия часто были совершенно логически необъяснимыми и приводили к уходу посетителей и возмущенным письмам в редакцию сайта и даже самому его хозяину Вадиму Рабиновичу.
Я, помнится, какое-то время ошивался на этом форуме и тоже ушел оттуда после того, как тема, которую вели мы с моим тогдашним оппонентом в разделе "Разное", была закрыта без предупреждения. Для сомневающихся поясняю: тема представляла собой долгий нудный спор по поводу "Новой Хронологии" Фоменко, не содержала нецензурщины и наездов, была довольно популярна и насчитывала, если память не изменяет, страниц двадцать постов. Иначе говоря, тихо и мирно приносила сайту желанные клики в том разделе, который как раз и существовал для писания обо всем.
Позднее мне не раз доводилось сталкиваться в Сети с людьми, которые при упоминании слов "форум Mignews" начинали рассказывать про урода-админа, который их оттуда вышиб или обидел. Как и когда исчез этот некогда популярный форум, никто не заметил.
Потом на Mignews был период писания про великие деяния великого Вадима Рабиновича. Выглядело это откровенным лизоблюдством и раздражение вызывало немалое. Длилось достаточно долго, наконец то ли сайт поменял редактора, то ли у редактора с владельцем "открылись глаза" и праздник подхалимства прекратился.
Довольно долго Mignews был стабильным лидером в своей категории по количеству ошибок и опечаток. Их невероятное количество заставляло глотать слюнки от зависти даже меня (а уж сколько я делаю ошибок и опечаток, знаем только мы с vcohen, потому что он их выявляет, а я исправляю).
Ненадежность материалов Mignews - притча во языцех уже давно . Если вы обнаружили на Mignews заинтересовавшее вас сообщение и решили написать об этом в блоге, не забудьте поискать подтверждения этой информации в других источниках. Были случаи. Поискать тем более нужно потому, что Mignews почти не публикует собственных материалов, пользуясь в качестве "закромов" израильскими иврито- и англоязычными сайтами.
А в последнее время на Mignews в очередной раз подули ветры перемен. Где-то в течение последнего полугода он в огромных количествах перепечатывает "светскую хронику" из абсолютно бульварного российского life.ru. Похоже, этот раздел становится ведущим в структуре сайта. Не знаю, как у кого, а у меня подробные материалы про Колю Баскова и приключения Максима Галкина с Аллой Борисовной, выбрасываемые услужливой фид-лентой, вызывают приступы тошноты.
Впрочем, похоже, эволюция Mignews в устройство для публичной стирки ви-ай-пишного белья не остановилась. Сегодня утром я обнаружил в ленте материал со знаковым названием "С кем спит Натали Портман". На сей раз это уже не life.ru. Это сплетник мирового масштаба Е! (естественно, без гиперссылки, но с указанием названия в тексте). Надо, наверное, поздравить мигньюзовцев с выходом на новый уровень?
Комментарии
leovat (не проверено)
пн, 05/18/2009 - 22:32
Постоянная ссылка (Permalink)
Кстати а откуда взялся термин
Кстати а откуда взялся термин желтая пресса ?
Почему именно желтая а не голубая там или розовая ?
lugovsa (не проверено)
пн, 05/18/2009 - 23:07
Постоянная ссылка (Permalink)
Существует несколько версий
Существует несколько версий по поводу происхождения этого понятия. Согласно одной из них, название произошло от цвета газет, печатавшихся на дешёвой бумаге. По другой версии, возникновение связано с разбирательством между газетами «New York World» Пулитцера и «New York Journal» Херста из-за комикса «Жёлтый малыш» (Yellow Kid) в 1896 году. Этот Малыш своим цветом был обязан китайско-японской войне 1895 года, впервые показавшей Западу волну ура-патриотической истерии в японском обществе (yellow peril), которую он и пародировал — желтые малыши имели азиатские черты. Их изображали в неопрятном виде, они также демонстрировали нагловатое поведение.
(wiki)