июля 2013

*

Про расширенный лист формул и грань между ограниченными возможностями и жульничеством

Экзамены в Израиле резко отличаются от тех, которые когда-то сдавал я в Союзе. (Понятия не имею, как обстоит с этим дело сейчас в странах СНГ.) Во-первых, все экзамены только письменные. Я, правда, слышал, что где-то кто-то когда-то имел дело с устным экзаменом, но лично никогда не сталкивался и полагаю, что устный экзамен в Израиле - жанр абсолютно вымерший. Поэтому все вопросы и ответы задокументированы, и свободы маневра в выставлении оценки остается маловато.

О влиянии калькуляторов на язык математики

Ну ладно, когда студенты вместо "5.2·10-3" пишут "5.2е-3", я еще могу понять, особенно, если речь идет о рабочем текущем отчете, а не о защите диплома. Но когда вместо "10-8.325" оно пишет на экзамене "Shift log -8.325" - это уже точно перебор.

Садистское в аэропорту

Через динамики громкой связи в аэропорту имени Бен-Гуриона уже в десятый раз звучало:

נוסע מצ'קיביץ בוריס, נא לסור למודיעין.

"Пассажир Борис Мачкевич (наверное, имелся в виду Мицкевич, Макевич или  Мацкевич, но звучало именно "Мачкевич"), проследуйте пожалуйста к справочной."

GoogleSync - еще один шаг к обкозлению бывшей "Корпорации Добра"

Н-дя... Сегодня полез проверять свой дневник и обнаружил, что ряд важных встреч с календаря на работе (Outlook Exchange) не синхронизировались с телефоном и вообще с Google Calendar. Стал проверять, что не так с GoogleSync и выяснил, что Гугл, оказывается, прекратил поддержку и этого продукта. Очень жаль. И очень козлы! В Сети есть с десяток решений, но они все либо платные, либо плохие (без автоматической синхронизации). А я привык к хорошему и бесплатному.

О шибкограмотности

Наткнулся на просторах Рунета:

Изюминка в том, что приведенное арабское "слово" (взято в кавычки, потому что, насколько я понимаю, такого слова в арабском нет) - nbrlāɁ (восстановить остальные гласные в несуществующем слове я не рискну). В котором, соответственно, общим с заявленным оригиналом является только наличие звука "л".

Все-таки писать непонятными читателю закорючками - это всегда производит впечатление!

 

 

Бессапожницы с сапогами

Реклама магазина FemenShop с сайта Femen.org. Вероятно, сначала они избавлялись от ставших ненужными предметов гардероба, а потом это дело было переведено на серийные рельсы, приняв очевидный фетишистский характер. Неисповедимы пути человеческие...

Новые старые сказки

"Стал он кликать золотую рыбку..."

(А. С. Пушкин)

Идея жены, жаба моя. Если баян, то сорри.

 

 

Научная дискуссия с научной Редакцией

Меня настолько позабавила переписка с неким академическим научным журналом пока еще нерасформированной РАН, что просто сил нет никаких ее не процитировать.