марта 2014

*

Про парижские отели

Стал резервировать номер в одном парижском отеле, который очень удобно расположен к месту конференции. Потрясен: отель потребовал полной предоплаты и предупредил о невозможности никаких изменений или отмены. Нигде в мире такой борзости не встречал. Обычно требуют предоплаты за одну ночь (и то не всегда) и разрешают менять даты въезда-выезда не позднее, чем за два-три дня до вселения.

Никто часом не в курсах - это мне такой сверхнаглый отель попался, или у французов так везде принято?

Избави нас!

В свете последних крымских событий, которые то ли сдуются в никуда, то ли разовьются в войну, то ли в украино-российскую, то ли в третью мировую, невольно вспоминается, как несколько месяцев назад наш Биби мотался в Москву договариваться с ВВП. Одни говорят, пытался убедить не поставлять оружие сирийцам, чтобы оно потом на нас не попадало. Другие - что искал стратегического партнера взамен Барак-хуссейновичевой Америки. Не договорился. А хорошо, наверное, что не договорился. С такими ребятками как ВВП и Ко. лучше всего не существовать в одной Вселенной.

Какой язык учить будем?

Вообще, прикольно, хотя и из черного юмора. В некоторых районах некоторых городов мира израильтянам категорически не рекомендуется громко говорить на иврите. Ибо чревато. Мы в такой ситуации всегда чувствовали себя спокойно, потому что говорили по-русски. Теперь - спасибо ВВП и Ко. - появляется вот такое:

На данный момент отмечено в Швейцарии и Малайзии. Дальше будет видно.

Итак, господа русскоязычные не-россияне, какой язык учить будем?

 

Это не Путин ли с "зелеными человечками"?

На одном из сайтов всплыл рекламный баннер:

Одно из двух: либо Гугл-транслейт, либо готовится референдум о вхождении Израиля в рублевую зону и потом в РФ.

 

Грустно...

Как-то вдруг не хочется продолжать писать на языке, который был родной и удобный, а все больше становится символом бессовестного агрессора. Начинаю понимать отношение старых израильтян-ашкенази к немецкому языку. Наверное, пора завязывать с этим блогом...

Жидо-бандерівське

Я далеко не впевнений в тому, що сьогоднішня українська влада є білою і пухнастою. Можу лише сподіватися на те, що вона такою виявиться.

Я не знаю, хто має більше прав на Крим. То є питання спірне і неоднозначне.

Я безумовно не є гарячим прихильником Барака Обами і його уряду.

О духе, букве и последних новостях

Получил весточки от людей в Киеве и в Крыму. В Киеве становится реально паршиво: уличная преступность начинает проявлять себя все сильнее и сильнее, народ начинает опасаться просто выходить на улицу. Плохо. Любое государство крайне слабо в момент переворота, но украинцы начинают реально упускать шансы стать нормалной страной. Очень жаль, если к этому придет. И очень жалко людей.

Навеяно "Белым отрядом"

Перечитал "Белый отряд" А. Конан Дойля. В детстве обожал его в русском переводе, а теперь просто тащусь от языка оригинала. Просто как моль по нафталину. В тысячный раз прикалываюсь по поводу "простоты" и "невыразительности" английского, в которой так уверены многие русскоговорящие. Ну, вперед, скушайте, к примеру, вот такое:

A simple tongue, quotha? Methinks thou knowest not aught of this simple tongue! Mayhap, save over-dried schoolbooks.

А ведь всего-то конец девятнадцатого века, хотя и арахаизирующим стилем.