июня 2012

*

Некошерная молитва

Морально-философическая быль на еврейские темы, рассказанная в атмосфере дружеской пьянки под громкую музыку в сумраке бара.

О стройной фальши

Вчера посетил церемонию вручения дипломов. В начале действа на сцене выступал хор не помню какой музыкальной школы. Десяток девочек-подростков. Удивительное дело: они фальшивили на три голоса. Причем очень профессионально. Первый голос, состоявший из трех девочек, вел главную линию, которая "заваливалась" от нужного тона примерно в пяти местах, но зато была идеально точной внутри себя: все три девочки пели в унисон, когда одна набирала воздух, две другие вели мелодию дальше - все как надо. Второй голос отстоял от первого на терцию и, соответственно, врал в пяти местах, но на терцию выше.

Пару слов об Алексе Луговском ака lugovsa

Статистическая информация

Имя в реале: Алекс
Имя в интернете: lugovsa
Дата рождения: 7.11.1965
Ночное местонахождение: Петах-Тиква, Израиль
Дневное местонахождение: Ариэль, Израиль

 

Сутки среди линуксов

Последняя версия Ubuntu Server 12.04 как-то сразу невзлюбила мою USB-антенночку от WiFi. При каждом запуске долго и больно ее определяла, иногда отказывалась. Несколько раз доводил вручную, курил гугл, компилировал драйвер от производителя - все без толку. Работало, но как попало. А на прошлой неделе Убунта потребовала апдейтов, после чего нагло заявила, что "ваша сетевая карта несовместима с новой конфигурацией системы." Сволочь! Можно было. конечно, сделать откат, но оно и в старой версии на ладан дышало.

Массовое открытие комментариев для чтения и добавления

Пользователи обнаружили, что в очень многих постах комментарии не показываются (показываются только их заголовки), кроме того, сами посты закрыты для добавления новых комментов. Вообще говоря, не удивляет - последний апгрейд Drupal 6 --> Drupal 7 шел больно и с большим скрипом. Проблем, как выяснилось, две:

Дорокировались?

Не знаю, как там в России, а наши журналюги уже запутались окончательно (кликабельно):

тандемическое

 

Университетские войны (об университетах в Израиле и в Ариэле)

Давным давно в далекой галактике...

В последнюю неделю одной из хитовых тем в израильских новостях стал статус нашего скромного университетского заведения. Ну и меня тоже по этому поводу одолел зуд писательства. Я постараюсь дать, насколько смогу, объективный анализ ситуации. Выводы читающие сделают сами. А что произойдет в реале, увидим все вместе. Начнем издалека.