Расписание на сегодня:
9:00-12:00 Лекция, "Органическая химия - 1"
12:00-13:00 Решение задач, "Органическая химия - 1"
13:00-16:00 Лабораторная работа, "Введение в материаловедение"
Еще надо как-то успеть поесть, перейти из одного корпуса в другой, переодеться к лабораторной.
Веду лекцию. Хорошо пошла. Контакт нормальный, нужные вопросы в нужных местах, понимание в глазах тогда, когда оно должно появиться. Темп высокий, но плавный.
Смотрю: студенты начинают "плыть" - устали. Я, честно говоря, тоже. Смотрю на часы: до конца двадцать минут. Замечательно, как раз заканчиваю. Чуть-чуть ускоряюсь, довожу лекцию, отпускаю студентов на перерыв пятнадцать минут, сам несусь к компьютеру распечатывать задачи. Прилетаю, компьютер висит (кто бы сомневался, что он найдет самое подходящее время зависнуть!), бегу к коллеге, распечатываю у него, бегу обратно в аудиторию.
Провожу решение задач. Чуточку хуже, чем можно было ожидать. Студенты пока еще "дикие", не приученные к тому, как надо, чтобы получилось. Ладно, не суть. Заканчиваю решение задач, несусь к себе в офис чего-нибудь съесть. До лабораторной десять минут.
Жую бутерброд, пью стакан воды, несусь в лабораторию. Время 12:59.
Захожу. В лаборатории никого. Странно. Быть такого не может, один всегда приходит минут за десять. Смотрю еще раз на часы. Время 11:59.
Ерш твою медь! Интересно, в какой момент я "перемкнул" на час? Не знаю. Ладно, уже не важно. Зато теперь у меня есть целый час времени.
Комментарии
Саша (не проверено)
пт, 08/14/2009 - 05:16
Постоянная ссылка (Permalink)
небольшой OFF: Вы сами ведёте
небольшой OFF: Вы сами ведёте решение задач. А здесь решение задач,как по математике,так и по химии,и по физике сам доцент никогда не ведёт,а ведут даже не его ассистенты (они подготавливают задачи,контрольные,тесты...),а студенты более старших семестров,которых специально для этого нанимают.То бишь,они тоже сотрудники университета (SHK-Studentische Hilfskraft пишется в договоре),работают по 10 или 15 часов в неделю. Я когда-то так подрабатывала,готовила лекции для студентов,причём дома,и никто даже не контролировал,сколько часов я на это тратила,больше или меньше законных 15-ти.
lugovsa (не проверено)
пт, 08/14/2009 - 05:31
Постоянная ссылка (Permalink)
Ну, во-первых у нас не
Ну, во-первых у нас не существует должности "доцент". Есть "преподаватель", "старший преподаватель" и "профессор". Все они относятся к старшему академическому составу. Я - преподаватель.
Во-вторых, у нас тоже в норме решение задач ведет студент старших степеней (мастерант или докторант). Но в некоторых случаях, это ведет и сам преподаватель. Причем, независимо от его статуса - у нас в прошлом году и ректор (профессор) вел в одной группе решение задач.
А в-третьих - ни фига себе у вас там ставки! У нас больше восьми часов студенту получить невозможно (окей, почти невозможно). Я за весь свой докторат и до восьми ни разу не доходил.
Саша (не проверено)
пт, 08/14/2009 - 06:51
Постоянная ссылка (Permalink)
У нас во время семестра
У нас во время семестра студенты не имеют права работать более 20 часов в неделю,неважно где. Во время,свободное от лекций,на каникулах, можно работать до 40 часов в неделю,как все обычные трудящиеся.
lugovsa (не проверено)
пт, 08/14/2009 - 16:51
Постоянная ссылка (Permalink)
Логично. Но у нас это совсем
Логично. Но у нас это совсем иначе: студент может работать сколько влезет (никто не проверяет), но в университете ему больше 8 часов не дадут. А если он на стипендии, то есть еще ограничение максимальной зарплаты.
А насчет "40 часов как обычные трудящиеся" - это, конечно, хорошо. :) У нас обычные трудящиеся трудятся 47, а остальное - сверхурочными.